L’avocat est le fruit de l’avocatier «Persea americana», originaire d’Amérique centrale en particulier du Mexique où il était déjà consommé par les Aztèques et les Mayas il y a plus de 8000 ans. Introduit en Europe par les conquistadors l’avocat est passé d’un statut de fruit exotique à un produit de consommation courante.
Le Mexique est, de loin, le premier producteur mondial de ce fruit (à lui seul 30 % de la production mondiale) devant la République Dominicaine et le Pérou, ainsi que le premier exportateur et le premier consommateur, devant Les Etats-Unis.
Deux variétés d'avocat dominent le marché : l’avocat ‘Fuerte’ reconnaissable à sa peau lisse et l'avocat ‘Hass’ à l’épiderme est bosselé.
Pour la récolte, il faut se fier à différents indices.
Indicateurs de Maturité Correspondance entre :Les avocats ne mûrissent pas sur l’arbre et la production d’éthylène commence après la récolte.
Les avocats non mûrs sont particulièrement sensibles à l’éthylène. Pour leur éviter de mûrir, il faut absolument les éloigner d’autres fruits ou légumes émettrices d’éthylène.
L’exposition des avocats à l’éthylène provoque donc une accélération de leur mûrissement ainsi que leur ramollissement, et peut accroître l’incidence des dégâts causés aux fruits.
Les avocats ne tolèrent pas les traitements de chaleur ainsi que les atmosphères contrôlées requises pour la lutte contre les insectes.
Les désordres physiologiques de l’avocat sont exclusivement liés aux froids.
Les maladies de l’avocat sont :Une solution intégrale pour vos projets de conservation des fruits et légumes en atmosphère contrôlée.
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Sur certains fruits et variétés, l’élimination de l’éthylène est le complément essentiel à une bonne conservation en XLO.
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