Shock CO2 Fruits Rouges

Le CO2 freine le développement de la pourriture, réduit le flétrissement et la perte de fermeté.

Le traitement du Shock de CO2

Les baies doivent être récoltées presque mûres puisque la qualité alimentaire ne s’améliore pas après la récolte.

Une exposition à une atmosphère riche en CO2 freine le développement de tout type de pourriture, réduit le flétrissement, la perte de fermeté. En plus, selon la variété l’effet peut être plus important. Liberty y Legacy ont les meilleurs résultats (autour de 2%-3%) sous conditions d’atmosphère contrôlée.

Bénéfices

ABSOGER a développé une solution sur-mesure pour contrôler l’atmosphère de conservation des fruits rouges.

Préserver la qualité du produit ainsi que les propriétés physiologiques et gustatives de vos baies grâce à notre traitement shock de CO2.

Principe de fonctionnement

Un système pneumatique prélève périodiquement des échantillons de l’air à l’intérieur de la chambre. Ces échantillons sont analysés en temps réel dans la gestion automatique.
Un rack des bouteilles de CO2 est connecté au système de gestion. Le niveau de CO2 ainsi que l’injection est piloté automatiquement par le système de gestion.

Domaine d'application

Nous maîtrisons la conservation de vos produits, fruit de nos 30 ans de savoir-faire.