La sensation d’assèchement dans la bouche que provoque la consommation de ce fruit riche en sucre et en vitamine C venu d’Asie est due à sa forte teneur en tanins solubles.
L’apparition dans le marché du Kaki (PERSIMON) a consolidé un nouveau mode de consommation de ce fruit. Pour les producteurs il a des avantages dans le marketing et la conservation.
Le Kaki Persimon a une astringence caractéristique en raison de la présence de tanins, substances complexes du groupe de polyphénols capables de coaguler certaines protéines.
Pour éliminer la sensation d’astringence du kaki, il est nécessaire d’éviter cette coagulation des protéines.
À cette fin, il existe plusieurs méthodes, parmi lesquelles l’exposition à un environnement riche en CO2, méthode la plus répandue pour l’homogénéité du traitement et son efficacité.
ABSOGER a développé une solution qui permet l’élimination de l’astringence du kaki par ce procédé : une méthode efficace, sur-mesure avec un accompagnent tout au long de votre projet.
Une fois le bon taux de CO2 et le bon temps d’exposition des kakis atteints, l’astringence est éliminée.
Nous extrayons le CO2 pour préserver la qualité du produit une fois le processus terminé.
Nous maîtrisons la conservation de vos produits, fruit de nos 30 ans de savoir-faire.