Solution élimination astringence Kaki

La sensation d’assèchement dans la bouche que provoque la consommation de ce fruit riche en sucre et en vitamine C venu d’Asie est due à sa forte teneur en tanins solubles.

Élimination de l’astringence du kaki

L’apparition dans le marché du Kaki (PERSIMON) a consolidé un nouveau mode de consommation de ce fruit. Pour les producteurs il a des avantages dans le marketing et la conservation.

Le Kaki Persimon a une astringence caractéristique en raison de la présence de tanins, substances complexes du groupe de polyphénols capables de coaguler certaines protéines.

Bénéfices

Pour éliminer la sensation d’astringence du kaki, il est nécessaire d’éviter cette coagulation des protéines.

À cette fin, il existe plusieurs méthodes, parmi lesquelles l’exposition à un environnement riche en CO2, méthode la plus répandue pour l’homogénéité du traitement et son efficacité.

ABSOGER a développé une solution qui permet l’élimination de l’astringence du kaki par ce procédé : une méthode efficace, sur-mesure avec un accompagnent tout au long de votre projet.

Principe de fonctionnement

Afin de contrôler l’apport en CO2 qui va permettre l’élimination de l’astringence, les kakis sont placés dans une chambre étanche.
Une fois les portes fermées, nos machines injectent du CO2 dans la chambre.
Durant toutes les phases du process, notre technologie assure une surveillance et un maintien des taux en CO2, pour permettre un contrôle total du processus d’élimination.

Une fois le bon taux de CO2 et le bon temps d’exposition des kakis atteints, l’astringence est éliminée.

Nous extrayons le CO2 pour préserver la qualité du produit une fois le processus terminé.

Domaine d'application

Nous maîtrisons la conservation de vos produits, fruit de nos 30 ans de savoir-faire.